家の冷蔵庫に去年釣った魚を冷凍保存してある。
ナマズ、ブラックバス、ニジマス、ブルーギル、
全て淡水魚なのだけれど、今回ブルーギルを解凍して食べてみました。
普通はブルーギルを好んで食べる人はいないのだけれど、
食べられないこともない魚である。
でもね、サバイバル的魚料理を作っているみたいな気分になれるのが良いね。
過去に姿焼きで食べたときは泥臭さが残っていたので、
小骨や皮をすべて取り除き片栗粉と塩コショウをまぶして唐揚げ風にして食べました。
皮をはぎ取ったのが良かったのか泥臭さもほとんどなく、美味しくいただけました。
アトランタ情報入口はこちらから!
↓
にほんブログ村
にほんブログ村